Егермейстер Ликер Егермейстер (Jagermeister) крепостью 35 градусов – довольно популярный немецкий травяной ликер. В дословном переводе с немецкого слово «Jagermeister» — «мастер-охотник». Поэтому на бутылке изображен святой Убер – покровитель охоты и собак. Он любил охотиться, но когда встретил оленя с крестом на рогах, принял его за знак и постригся в монахи.
Секретный рецепт Jagermeister содержит 56 натуральных компонентов. Каждый ингредиент для него тщательно выбирается и проходит контроль качества. Только самые лучшие из них попадают в состав напитка, что придает ему особу славу среди других ликеров. Многие задаются вопросом: как пить Егермейстер? Об этом и многом другом сегодняшняя статья.
Егермейстер признан самым лучшим немецким ликером. Он имеет травяной горьковатый привкус с оттенками пряностей. Анис выступает доминирующей ноткой, чувствуется имбирь, валериана, ягоды можжевельника, цитрусовая цедра, шафран. Также в его состав входят лакрица, корень горечавки, маковые семена, корень ревеня, женьшень, стебли трав, специи и фрукты.
Как пить Егермейстер и чем закусывать ликер
Так как ликер Jagermeister положительным образом влияет на процесс пищеварения, то его рекомендуется пить залпом, не разбавляя, в качестве дижестива. Перед употреблением Егермейстер необходимо хорошо охладить.
Также его используют для приготовления разнообразных коктейлей. Напиток в сочетании с тоником хорошо удаляет жажду. Закусывать, также как и запивать его не нужно. Однако некоторые предпочитают пить ликер вприкуску с порезанным кружочками апельсином, посыпанным корицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий